🎅 Rabais d’avant Noël jusqu’au 30 novembre 2022. Réserve ta consultation gratuite. 🎅

Logo

Protection des données

1. Qui est responsable de vos données personnelles ?

Dans cette déclaration de protection des données, nous décrivons comment nous collectons et traitons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web, utilisez nos services ou commandez ou achetez nos produits. Nous, Hair and Skin Medical AG (« nous », « nos »), sommes responsables du traitement et de la protection de ces données.

détails du contact
Hair and Skin Medical Ltd
Neuwiesenstrasse 15
CH – 8400 Winterthour
[email protected]

2. Quelle loi est applicable ?

En raison de l’orientation spatiale de notre offre, nous supposons que le droit suisse s’applique principalement à nos activités de traitement de données. La loi fédérale sur la protection des données (LFDP, RS 235.1) et l’ordonnance correspondante (RS 235.11) sont particulièrement pertinentes.

Toutefois, cette déclaration de protection des données est conçue de manière à répondre également aux exigences du règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, à la libre circulation des données et à la abrogation de la directive 95/46/CE (règlement général de l’UE sur la protection des données, RGPD) suffisant si nous traitons les données des personnes auxquelles cette législation s’applique.

3. Quelles données personnelles traitons-nous, dans quel but et sur quelle base ?

3.1 Lorsque vous visitez notre site Web (sans prendre de rendez-vous)

Lorsque vous visitez notre site Web, le serveur enregistre automatiquement les informations techniques générales de visite. Ces données comprennent, par exemple, l’adresse IP et le système d’exploitation de votre appareil, la date et l’heure d’utilisation, le site Web à partir duquel vous nous visitez et le type de navigateur que vous utilisez pour accéder à notre site Web.

Nous utilisons également des cookies et d’autres technologies de suivi pour assurer la fonctionnalité de notre site Web et le rendre plus convivial, pour évaluer l’utilisation de notre site Web et pour collecter des informations afin d’améliorer nos produits et services (par exemple Google Analytics) et à des fins de marketing. (par exemple, les cookies de reciblage).

Les cookies sont des fichiers d’informations que votre navigateur Web enregistre automatiquement sur votre appareil lorsque vous visitez notre site Web. Vous pouvez gérer indépendamment vos paramètres de sécurité dans le navigateur et bloquer les cookies que nous utilisons ou supprimer les cookies enregistrés. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que notre site Web peut ne plus fonctionner pleinement si vous bloquez les cookies nécessaires à la fonctionnalité du site Web. Vous pouvez désactiver Google Analytics en installant ce module complémentaire de navigateur . Vous pouvez trouver plus d’informations sur la protection des données et vos choix en rapport avec Google Analytics ici .

Dans la mesure où nous traitons des données personnelles à l’aide de cookies et d’autres technologies de suivi, nous le faisons en fonction de notre intérêt à rendre le site Web disponible, à vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible et à poursuivre le développement et la commercialisation de nos produits et services.

3.2 Si vous êtes intéressé, utilisez ou commandez nos services et produits

Si vous prenez rendez-vous, vous renseignez sur nos produits et services, nous rendez visite pour une évaluation d’adéquation ou pour établir un plan de traitement, ou commandez ou achetez des produits chez nous, nous collectons vos coordonnées et d’autres données personnelles pertinentes que vous mettez à la disposition de nous à ces occasions mis

Nous traitons ces données personnelles afin de préparer, conclure et exécuter le contrat de traitement ou le contrat d’achat avec vous, afin de respecter les obligations légales (par exemple obligation de stockage des livres commerciaux selon l’art. 958f OR), ainsi que sur le sur la base de notre intérêt à communiquer avec vous au sujet de nos produits et services communiquer, améliorer nos produits et services et améliorer votre expérience client.

Dans le cadre du traitement, nous collectons certaines données de santé vous concernant (notamment des données relatives à la pousse des cheveux et du cuir chevelu, votre état de santé général et les éventuels médicaments que vous prenez). Les données de santé sont des données personnelles particulièrement dignes de protection au sens de la loi sur la protection des données. Nous vous demandons donc votre consentement explicite avant de collecter ces données.

En raison de notre intérêt à informer les personnes intéressées par notre offre sur les nouveaux développements, nous pouvons vous envoyer des informations marketing (par exemple via une newsletter). Vous avez la possibilité de refuser de recevoir ces informations à tout moment.

4. Dans quels cas et comment transmettons-nous vos données personnelles à des tiers ?

Afin d’exécuter le contrat, de protéger nos intérêts ou de respecter les réglementations légales, il peut être nécessaire que nous transmettions vos données personnelles à des tiers. Cela inclut, par exemple, nos prestataires de services informatiques et nos prestataires tiers dans les domaines du trafic des paiements, de la facturation, du recouvrement de créances, du conseil, de la vente et du marketing.

Si nous transmettons vos données personnelles à des organisations en dehors de la Suisse, de l’UE et de l’EEE, nous respectons les dispositions de la DSG et de la DSGVO sur le transfert international de données, par exemple en sélectionnant des prestataires de services soumis au Privacy Shield.

5. Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre toute manipulation, suppression, modification, accès, divulgation, utilisation ou perte involontaire, illégale ou non autorisée.

6. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous ne conservons vos données personnelles que le temps et dans la mesure nécessaires aux fins décrites ou pour des raisons légales. Pour des raisons légales, nous conservons les données liées aux traitements (dossiers patients) pendant 20 ans.

7. Quels droits avez-vous en relation avec vos données personnelles ?

Dans les conditions de la loi applicable en matière de protection des données, vous disposez des droits suivants en relation avec vos données personnelles :

  • Droit à l’information sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet
  • Droit de rectification des données personnelles incorrectes
  • Droit à l’effacement de vos données personnelles (« droit à l’oubli »)
  • Droit de limiter le traitement de vos données personnelles
  • Droit à la portabilité des données (transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers)
  • Droit d’opposition au traitement de vos données personnelles

Nous accordons également explicitement ces droits contenus dans le RGPD à nos clients suisses et aux visiteurs de notre site Web, dans la mesure où ils ne bénéficient pas déjà de droits analogues en vertu de la DSG.

Veuillez noter que des exceptions s’appliquent à ces droits. En particulier, nous pouvons être obligés de continuer à traiter vos données personnelles afin d’exécuter un contrat avec vous, de protéger nos propres intérêts légitimes tels que l’affirmation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice, ou de respecter des obligations légales. Dans ces cas, nous pouvons ou devons donc rejeter certaines demandes ou n’y donner suite que dans une mesure limitée.

Enfin, vous avez également le droit de déposer une plainte (voir section 9).

8. Liens vers d’autres sites

Notre site Web contient des liens vers des sites Web tiers qui ne sont ni exploités ni contrôlés par nous. Nous ne sommes pas responsables de savoir si et comment ces tiers respectent les réglementations sur la protection des données.

9. Droit de réclamation

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit de vous plaindre auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence PFPDT ou auprès de votre autorité de surveillance compétente.

Veuillez nous contacter avant de déposer une plainte. De cette façon, nous pouvons essayer de résoudre votre demande directement. Le plus simple est de nous contacter par email à [email protected] .

Winterthour, juin 2020

Avez-vous encore des questions sans réponse ?
Envoyer un e-mail maintenant

CONSULTATION GRATUITE